TATIN D’ANDIVE

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Fleurilège
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TATIN D’ANDIVE

Messagepar Fleurilège » 23 Nov 2011, 20:47

TATIN D’ANDIVE


POUR 6 PERSONNES

PREPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 45 MINUTES

FACILE

1 ROULEAU DE PATE FEUILLETEE

9 ANDIVES

3 CHEVRES FRAIS

3 CUILLIERES A SOUPE D’HUILE D’OLIVE

3 CUILLERRES A SOUPE DE SUCRE

CREME FRAICHE

THYM

BEURRE (POUR LES MOULES)

SEL

POIVRE

MUSCADE

6 PETITS MOULES RONDS



1- Préchauffer le four TH7

2- Couper les pieds des endives, puis coupez les endives en deux et les laver et bien les sécher.

3- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Mettre les endives coté bombé vers le haut à dorer. Quand elles sont colorées, versez un verre d’eau dans la poêle, baissez le feu, couvrez et laisser cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres.

4- Couper les chèvres en lamelles

5- Beurres 6+ petits moules ronds. Poudrer légèrement de sucre en poudre

6- Disposer 3 demi endives dans le fond de chaque moule, en les serrant bien les unes contre les autres, coté bombé vers le haut. Recouvrir les de lamelles de chèvre puis en rond de pâte feuilletée

7- Mettre au four et faire cuire 25 minutes

8- Sortir les tatins du four et les démouler immédiatement sur les assiettes. Les parsemer de thym

9- Servir avec un peu de crème fraîche épaisse, salée, poivrée et muscadée.

10- Vin conseillé : bourgogne AOC, chardonnay blanc.


Perso, je fais ça dans un grand plat à tarte, et je précuits mes endives à la cocotte avant de les poêler.


UN REGAL
Si je suis ce que je possède, le jour où je perds tout, qui suis-je?

Fleurilège
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Messagepar Fleurilège » 23 Nov 2011, 20:48

zut je viens de 'apercevoir que je l'avais déjà mis...
Si je suis ce que je possède, le jour où je perds tout, qui suis-je?


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