RECETTE : GINGEMBRE CONFIT

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Fleurilège
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RECETTE : GINGEMBRE CONFIT

Messagepar Fleurilège » 18 Avr 2010, 16:28

Pour les courageux :

Acheter des racines de gingembre bien en chair (la peilleur période est le mois d'octobre).
Les éplucher, les couper en petit morceaux (plats, longs, celon la configuration de la racine).

Les faire bouillir dans de l'eau, entre 5 et 7 fois, celon que vous aimez pimenté ou non.
5 fois, donnera un résultat fort, 6 fois, moyen, 7 fois assez doux.

Ensuite, les remettre dans une casserole, avec l'équivalent en volume d'eau et de sucre.

Faire chauffer jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau, c'est là que le travail le plus difficile commence, car il faut surveiller la cristalisation.

En effet, à un moment cela donnera un aspect sirupeux, c'est le meilleur moment pour tout stopper.
Mais on peut aussi laisser légèrement cristalliser, le résultat sera moins "collant" aux doigts.

Bien étaler les morceaux sur une plaque et laisser sécher. Lorque c'est suffisemment sec pour les ramasser dans une boite, et bien vous pouvez déguster. (Quoique perso, j'aime bien gouter aussi à chaud).

Le tout donne un travail d'à peu pret : 5 à 6 heures !! et oui!!! Bon courage et bon appétit!!!


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Si je suis ce que je possède, le jour où je perds tout, qui suis-je?

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