CRUMBLE DE TOMATES

Pour les gourmands c'est ici.
Recettes, bio, coopératives, trucs de grands-mères, etc ... De toute façon rien que du bon ... / ...
  • Auteur
    Messages
Fleurilège
Messages : 1355
Enregistré le : 19 Mar 2009, 07:33
Localisation : REZE LES NANTES
Contact :

CRUMBLE DE TOMATES

Messagepar Fleurilège » 27 Mai 2009, 10:10

Effeuiller un bouquet de basilic, le mixer avec une pincée de sel et une c. à soupe d'huile d'olive.
Monder, épépiner 6 grosses tomates. (on peut rajouter des oignons aussi).

Les couper en gros cubes et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, une pincée de sucre et une de sel.
Les étaler dans un plat à gratin, verser la sauce au basilic par dessus.

Pâte sablée :
- 200 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 pincée de sel, un peu de poivre,
- 1 C. à soupe de parmesan (non obligatoire)
- pour les crumbles sucrés, rajouter une C. à soupe de sucre en poudre.

Mélanger le tout (au robot, ça va super vite), et l'étaler grosso-modo sur les légumes.

Environ 20mm au four TH. 6 (180 °)

à déguster chaud ou froid les deux sont bons.
Si je suis ce que je possède, le jour où je perds tout, qui suis-je?

Retourner vers « Cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité