TATIN D'ENDIVE ENFIN !!!

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Fleurilège
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TATIN D'ENDIVE ENFIN !!!

Messagepar Fleurilège » 30 Avr 2009, 17:02

TATIN D’ANDIVE

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 30 MINUTES
CUISSON : 45 MINUTES
FACILE


1 ROULEAU DE PATE FEUILLETEE
9 ANDIVES
3 CHEVRES FRAIS
3 CUILLIERES A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
3 CUILLERRES A SOUPE DE SUCRE
CREME FRAICHE
THYM
BEURRE (POUR LES MOULES)
SEL
POIVRE
MUSCADE
6 PETITS MOULES RONDS

1- Préchauffer le four TH7
2- Couper les pieds des endives, puis coupez les endives en deux et les laver et bien les sécher.
3- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Mettre les endives coté bombé vers le haut à dorer. Quand elles sont colorées, versez un verre d’eau dans la poêle, baissez le feu, couvrez et laisser cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres.
4- Couper les chèvres en lamelles
5- Beurres 6+ petits moules ronds. Poudrer légèrement de sucre en poudre
6- Disposer 3 demi endives dans le fond de chaque moule, en les serrant bien les unes contre les autres, coté bombé vers le haut. Recouvrir les de lamelles de chèvre puis en rond de pâte feuilletée
7- Mettre au four et faire cuire 25 minutes
8- Sortir les tatins du four et les démouler immédiatement sur les assiettes. Les parsemer de thym
9- Servir avec un peu de crème fraîche épaisse, salée, poivrée et muscadée.
10- Vin conseillé : bourgogne AOC, chardonnay blanc.

Perso, je fais ça dans un grand plat à tarte, et je précuits mes endives à la cocotte avant de les poêler.

Un régal
Si je suis ce que je possède, le jour où je perds tout, qui suis-je?

seb

Messagepar seb » 02 Mai 2009, 23:09

...
Modifié en dernier par seb le 11 Juin 2009, 20:03, modifié 1 fois.

Fleurilège
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Messagepar Fleurilège » 03 Mai 2009, 20:45

sur que 2 mn c'est pas terrible, 25 c'est mieux, j'espère que je Chardonay était bon!!!
Si je suis ce que je possède, le jour où je perds tout, qui suis-je?

Fleurilège
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Messagepar Fleurilège » 03 Mai 2009, 20:47

on peut remplacer les endives par du blanc de poireau, ou tout autre légume de son choix, on peut aussi remplacer le chèvre par un autre fromage, si on aime pas le chèvre, on peut aussi faire un pot au feu à la place, c'est selon........
Si je suis ce que je possède, le jour où je perds tout, qui suis-je?


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