Remplacer la viande

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Marie-Pierre
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Remplacer la viande

Messagepar Marie-Pierre » 25 Avr 2009, 11:22

Mon gros problème actuellement, et qui me fait cogiter la tête depuis 15 jours, c'est comment remplacer la viande :?: :?: :?: Pour ne pas être en déséquilibre alimentaire.

Vu tout ce que je remarque, au niveau de la nourriture que l'on donne aux animaux et qu'ils sont souvent élevés en batterie ou en cage, je ne veux plus que mes fils absorbent ce genre de nourriture. Parceque en achetant cela on donne plus de pouvoir aux gens qui n'ont aucun respect pour ces animaux.

Pour ma part, j'aimerai complètement me passer de la viande, je retourne à ma petite enfance, ou je ne comprenais pas pourquoi on mangeait du cadavre :!: :!: :!: De plus j'ai vu "La belle verte" il y a peu, où je me suis beaucoup amusée, surtout au moment où elle arrive devant la boucherie. A savoir que j'habites depuis janvier au-dessus d'une boucherie, et cela m'écoeure encore plus.

Pour ma part, je suis sûre que tout ce que l'on mange, nous élève l'énergie ou nous la baisse, et je pense qu'en mangeant des cadavres, je me rends compte que mon énergie baisse à chaque fois, je me sens beaucoup plus lourde.

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner des "trucs" pour avaler des protéines sans avaler, mes chers petits animaux :?:

Ahès
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Messagepar Ahès » 25 Avr 2009, 11:59

super sujet :D
Je vous retrouve avec plaisir en ce moment, je n'étais pas venue depuis longtemps car pas de connexion internet.
Je vois que le forum s'est beaucoup étoffé et je suis ravie de cette section cuisine-alimentation.

Je suis la même route depuis peu (arrêter totalement de manger des animaux) et me pose les mêmes questions, surtout que je suis enceinte. Mais pour moi, c'est comme si mon petit bébé me demandait de l'intérieur de ne pas manger d'animaux, alors je suis...

Je me sens de plus en plus légère et moins fatiguée, mais je suis aussi preneuse de tout ce qu'il faut savoir pour que le régime soit équilibré.

En tous cas, je crois savoir que le régime végétarien fournit, si l'on mange de tout, des protéines adéquates et en tous cas jamais en excès.

Biz

Salamandreveuse
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Messagepar Salamandreveuse » 25 Avr 2009, 12:56

Bonjour,
Je ne mange quasi pas de viande depuis toute petite
quand ma maman à commencé à vouloir m'en donner je faisais des boulettes ou je vomissais...
je suis née dans une famille de carnivore :wink:
mes parents avaient donc peur que je n'ai plein de carences
maintenant de temps en temps j'en mange {bizarre alors qu'avant rien que l'odeur me donnait la nausée} il faut j'ai l'impression que j'ai plus de plaisir à en manger que l'animal n'en avait à vivre...
je n'en achete jamais, quand j'en mange c'est lorsque je suis invitée mais jamais de viande rouge là ça ne passe pas du tout !
j'avoue que petite je ne sais pas ce qui me dégoutais et que maintenant l'idée de manger les muscles d'un animal mort...glourpsss
je pense que si comme avant les gens devaient tuer l'animal pour ce nourrir il n'iraient tuer que pour les repas de fêtes....

je mange beaucoup de fruits et légumes, et des céréales complétes, + du soja, du tofu, du fromage de chèvre, des fruits secs, des oeufs, des algues beaucoup d'algues :wink: j'adore ça
c'est plein de protéines et de fer
certaines ont un gout de noisettes, de haricot vert miammmm
elles se font cuire d'ailleurs commes les haricots


jusqu'à ce que je quitte le domicile de mes parents j'avais régulièrement des prises de sang pour voir si je n'avais pas de carences ...
les seules carences que j'avais c'était le fer, et depuis que j'ai rajouté les algues tout est rentré dans l'ordre

j'ai de la dulse en paillettes j'en mets dans les salades, les omelettes, les légumes, les carottes rapées etc...
et j'ai un mélange japonais que je mélange au riz, impossible de vous traduire :roll:
mais l'étiquette en français indique :
algues wakamé, sel, prune, sésame, riz grillé, nori, assaisonnement bonite et sauce soja

Et lorsque je vais en normandie là je me régale d'algues fraiches que je vais chercher aux marées, il y a plein d'algues comestibles il faut surtout choisir les jeunes pousses qui sont plus tendres et avec un gout plus sucré
manger des êtres vivant m'est de plus en plus difficile...
cet hiver je m'étais acheté des coquilles st jacques encore en coquilles, j'adore ça... généralement je les achetaient déja ouvertes...
ce jour là il y avait beaucoup de monde chez le poissonnier je lui ai dit que j'allais me débrouiller...
pfffff une horreur !
elles s'ouvraient et dés que je mettais mon couteau elles ce refermaient :oops:
j'ai téléphoner à ma mamounette qui m'a répondu qu'il fallait que je glisse mon couteau et que j'y aille franchement :?
je n'ai jamais pu
comme elles étaient là, et pour qu'elles ne soient pas mortes pour rien
je les aient mises dans une poele avec encore leur coquille, une fois morte j'ai pu les sortir et les nettoyer...
je les aient manger sans aucun plaisir
et je n'en ai jamais racheté :oops:
et je crois que si l'envie me reprends j'irais en chercher des surgelées...

Pour garder les nutriments, il faut faire attention à la cuisson, ce servir de l'eau pour les bouillons, et prendre des produits de bonne qualité,
manger plutôt cru en rajoutant des céréales pour éviter les problèmes d'intestins trop rapide ensuite...
et... leur donner un peu/beaucoup d'énergie
en épluchant sa carotte on la touche hop un peu de reiki
en remuant hop un peu de bonne énergie

par exemple le jus d'orange en bouteille je ne l'aime pas je préfère le frais...
mais si je prends le temps de le serrer dans mes mains il change de goût... je contaminé positivement pas mal de mon entourage comme ça :D
je pense à une petite fille qui refusait de manger autre chose que le liquide de ses biberons... j'ai donnué le truc à sa maman, et elle a commencé à manger un morceau de pomme magnétisé, puis 2 puis 3 et +++ d'aliments
je crois que juste le faite de tenir le biberon la maman magnétisait sans le savoir, et la minette faisait la différence elle :lol:
En cultivant le jardin de la Vie, j'aperçois la Vie qui me jardine....
Mais c'est ensemble qu'un monde meilleur fleurira en chacun, pour le bien-être de tous...

Marie-Pierre
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Messagepar Marie-Pierre » 25 Avr 2009, 13:54

Merci pour les conseils, :)

Par contre le dulce, je ne connaissais pas du tout, je vais essayer de trouver ça dans le magasin bio.

Pour l'histoire de la boule de viande, je connais étant enfant je me souviens que j'étais obligée de manger de la viande, j'en étais malade, je passais des heures à mâcher le même bout de viande, qui finissait par devenir blanc, puis je finissais par l'avaler avec un verre d'eau, comme un comprimé, beurk. Certaines fois, cela ne passait pas du tout et je devais le cacher pour le jetter au toilette. Sale souvenir. Pour la viande rouge, c'est impossible pour moi.

Par contre on m'a dit que nous assimilions moins les protéines végétales, et qu'il fallait donc faire des mélanges, genre : lentilles + quinoa. Est-ce que vous en connaissez d'autres.
:roll: :roll: :roll:

Salamandreveuse
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Messagepar Salamandreveuse » 25 Avr 2009, 20:15

j'avoue que je ne m'étais pas inquiété de ça :wink:
alors je viens de chercher et j'ai trouvé ces infos :

"La consommation simultanée de céréales (blé, maïs, orge, sarrasin, épeautre, seigle, sésame, riz) et de légumineuses (lentilles, fèves, pois cassés, pois chiches, flageolets, etc...) favorise l'assimilation des protéines végétales contenues dans ces aliments: ceci permet aux végétaliens de couvrir leurs besoins en protéines. "



EQUILIBRE DE LA RATION DE PROTEINES
1/3 de protéines animales + 2/3 de protéines végétales.


Exemple de régime végétarien adéquat en protéines, pour un homme sédentaire pesant 70 kg.
Il faudra fournir 28g de protéines de lait ou d'oeuf, par exemple :


250 cc de lait + 88 g de fromage à pâte molle
ou 127 g de fromage à pâte molle
ou 69 g de fromage à pâte dure + 1/4 de litre de lait
ou 98 g de fromage à pâte molle + 1 oeuf
ou 330 g de fromage blanc
ou 100 g de fromage à pâte dure.

plus 42 g de protéines végétales, dont 2/3 de protéines de céréales, soit 28 g, c'est-à-dire :

350 g de pain de froment complet
ou 254 g d'orge
ou 400 g de pain de seigle
ou 350 g de riz complet
ou 294 g de grains de maïs
ou 218 g de pâtes
ou 200 g de flocons d'avoine, etc...

plus : a) 14 g de protéines de légumineuses :

soit 60 g de fèves
ou 73 g de haricots ordinaires
ou 60 g de haricot mungo
ou 58 g de lentilles
ou 63 g de pois cassés
ou 77 g de pois chiches
ou 40 g de soja
ou 175 g de tofu
ou 233 g de soja germé
ou 411 g de lait de soja
ou 51 g de graines de tournesols, etc...

Ou bien : b) 14 g de fruits secs oléagineux

soit 70 g d'amandes
ou 60 g de cacahuètes sèches
ou 50 g de beurre d'arachides
ou 66 g de cacao sec en poudre
ou 350 g de châtaignes
ou 233 g de chocolat au lait
ou 100 g de noisettes
ou 93 g de noix
ou 73 g de noix de cajou
ou 87 g de noix du Brésil
ou 350 g de noix de coco fraîche
ou 233 g de noix de coco séchée
ou 112 g de pignons
ou 66 g de pistaches.




j'ai tout trouvé là :
http://home.scarlet.be/~tsg85525/pages/accueil.htm

:idea:
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Marie-Pierre
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Messagepar Marie-Pierre » 25 Avr 2009, 21:53

Merci, merci énormément Salamandreveuse.

Me voilà paré pour l'équilibre alimentaire et la haute voltige dans l'énergie. :wink: :D :D :D

manou
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....

Messagepar manou » 26 Avr 2009, 00:50

merci aussi....
je ne déteste plus la viande comme enfant, mais je ne cours pas après si on m'en donne pas....
par contre j'aime encore certains crustacés... :?
cependant je me nourris de plus en plus de céréales, de fruits et légumes... je fais attention aux laitages ou issus de...
je vais piocher des idées.... merci...

Il y a qqs tps nous avions mis en post un site qui donnait des conseils sur la nourriture a ingérer selon son groupe sanguin (études/recherches médicales à l'appui)
bises lumineuses
manou
"Pour réussir sa vie il faut avoir des rêves... " positifs cela va de soi :-)

Marie-Pierre
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Messagepar Marie-Pierre » 26 Avr 2009, 21:24

Ce post m'interesse, tu sais où il se trouve :?: :?: :?: :)

manou
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rires

Messagepar manou » 26 Avr 2009, 22:31

synchro.....
j'ai retrouvé le site dans chercher celui ci cet aprem, en recherchant des choses pour moi dans mes notes.... :wink:
http://www.ateliersante.ch/nutrition.htm
Gégé le connait ce site, il me semble....
il est tres complet... sur diff sujets
bisous lumineux
manou
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110
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Messagepar 110 » 26 Avr 2009, 23:06

Bonjour.
Je suis végétarien depuis 9 ans maintenant.
Tout s'est bien passé tant que je vivais chez ma mère, soit les 8 premières années, je mangeai varié, beaucoup de légumes, de nourriture spécialisée pour végétarien,...
Depuis un peu plus d'un an, j'vis seul et j'ai juste fait attention d'avoir assez de protéine j'aime particulièrement les "protéines de soja" qu'il suffit de réhydrater et de cuisiner comme de la viande hachée. Mais je mangez beaucoup moins varié...
Bref je suis en super forme mais lors de ma prise de sang annuelle en janvier, oups, manque léger de fer!
J'ai donc du prendre un traitement curatif un bon mois, et depuis je suis beaucoup plus vigilant à me procurer du fer.
Donc les poix chiches, les légumes vert, les lentilles, ... mais attention il faut de la vitamine C pour améliorer l'absorption pas l'organisme du fer qui provient des végétaux.
Et pour bien récupérer, j'ai trouvé un complément alimentaire, j'aime pas trop ça mais faut ce qu'il faut, c pas trop chère et à base de plante donc Ok. J'v pas faire de pub mais si quelqu'un ne sais pas trop quoi choisir, qu'il me laisse un message privé ;)
Allez je vous encourage, c'est vraiment facile, rien ne vaut la bonne conscience d'écouter son cœur! Plus aucun animal n'est nourrit puis abattu pour être mangé par ma faute!!!
Bizzz et @+ :)
Merci

Marie-Pierre
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Messagepar Marie-Pierre » 27 Avr 2009, 08:46

Manou merci pour ce site, il est vraiment sympa en plus j'ai commencé à lire, ce qui se passe pour la mémoire de l'eau, je trouve ça hallucinant, je crois que je vais lui faire écouter de la musique amérindienne avant le la boire. :) :) :)

110 j'ai commencé à manger des baies de Goji, qui sont remplies de vitamine C, vitamine A, Calcium et de fer, ceci tous les matins, cela a vraiment un effet coup de fouet de bon matin.

astya
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Messagepar astya » 27 Avr 2009, 09:34

D'apres ce que j'ai compris, il faut manger beaucoup plus de legumes secs, lentille, haricots sec, pois chiche ... etc melanger avec des feculents, comme lentille+riz. Il parait que l'association des deux remplacerait les proteines. animals. Chez nous mangeons de la viande, mais j'en reduit les apports. Le soir c'est salades ou potages avec :
feculent, legumes, legumes sec.

Je me souviens quand j'etais enfant, de quelqu'un qui mangeait lentille+riz a tous les repas, car faisant de la muscu, elle devait s'assecher avec un regime proteines.

L'avantage, c'est que dans les legumes secs, il y a pleins de mineraux comme le fer, le calcium, le phosphore ... etc

Il faut savoir egalement que le lait n'est pas aussi bon pour la santé que ce que l'on croit. Il est responsable de maladies comme l'osteoporose je sais plus... etc autre maladies plus ou moins grave. Il surcharge notre organisme. Nous n'assimilons que 10% environ du calcium du lait. Les proteines du lait son trop grosse et demande beaucoup d'effort au corps pour les casser, le corps doit utiliser son propre calcium pour digerer ses proteines ... bref c'est tout une histoire la aussi. Certains peuples ne boivent pas de lait et ne s'en porte pas plus mal, il faut remplacer par les noisettes, amandes, soja ...

Bon moi je dit tout ça mais je le fait meme pas ... tellement difficile de boulverser des habitude apprise depuis la naissance. Mais j'essais doucement de changer ses habitudes.

http://www.thierrysouccar.com/les_livre ... propagande

110
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Messagepar 110 » 27 Avr 2009, 22:28

Hello, je vais essayer de trouver les baies de Goji alors car c'est pile poil ce que je recherche, d'ailleurs ma boite de complément est vide et je v à la boutique spécialisée demain... Comme par hasard!!!
Merci et gros bisous! :)
Merci

Marie-Pierre
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Messagepar Marie-Pierre » 30 Avr 2009, 23:50

Manou Au Secours!!!!!!!!!!!

Cela fait une semaine que tous les soirs je travaille, le lien que tu as donné. J'y apprends plein de chose.

Mais le hic, c'est que plus je lis, plus je me rends compte que la nourriture est super dangereuse, si j'écoute la personne qui a fait le site.

Exemple :

- Plus aucun produit à base de lait de vache.

- Ne pas manger un fruit pendant le repas ou après le repas.

- Ne pas manger de fromage avec du pain.

- Ne pas manger des pâtes avec de la tomate.

- Que le blé, le vrai n'existe plus depuis des lustres, il a été modifié des centaines de fois etc..

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :roll: :roll: :oops: :oops: :oops: :cry: :cry: :cry: On mange quoi après tout ça :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

manou
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lol rires...

Messagepar manou » 01 Mai 2009, 00:44

je mange quand meme...... comme je le sens.....
la dominante.... c'est de trouver nous ce qui nous convient et cela nous le ressentons !
par ailleurs utiliser la méthode COUE !!! liée à la mémoire de l'eau...
:lol: :lol: :lol:
la relaxation, la méditation et la fuite au max devant le négatif qu'on veut nous faire ingurgiter d'où que ce soit..... se mettre dans une bulle de lumière ????
je suis intimement persuadée que si on mange avec confiance et amour des aliments pas trop top ,,, on est pas malade !
Il faut faire très attention au pouvoir de persuasion...
cependant, plus on mange d'aliments sains, mieux c'est !!! ???? complexe ???? oui !!! comme l'humain ! :shock: :wink:
et en meme temps perso je ne detiens aucune vérité, ce site on me l'a cité et j'y suis allée.... et je ne peux tout appliquer a la lettre pour diff raison.... :?
Bisous lumineux
manou
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